Снаряд ВСУ попал в школу города Макеевки

В Червоногвардейском районе Макеевки в результате попадания артиллерийского снаряда калибром 152 мм повреждено здание школы. Об этом сегодня сообщили в Минобороны ДНР.  

«При осмотре повреждений было установлено, что в кровлю главного корпуса общеобразовательной школы № 44 в Макеевке попал артиллерийский снаряд калибром 152 мм»,— заявил представитель ведомства.

Также в Минобороны добавили, что при попадании снаряд, выпущенный со стороны позиций ВСУ, практически полностью разрушил крышу здания школы. Кроме того, были частично повреждены несущие стены, перекрытия и остекление учебного заведения.

Глава администрации Червоногвардейского района Макеевки Георгий Мутык заявил, что на сегодняшний день в школе приостановлены занятия, но уже завтра ученики будут переведены для обучения в  ту часть школы, которая не пострадала в результате обстрела.

Напомним, что в ночь на 14 сентября украинскими силовиками был произведен массированный обстрел жилых кварталов Макеевки. Помимо здания школы № 44 были повреждены 15 жилых домов, а четыре мирных жителя получили ранения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"