СНБО обвиняет ополчение в срыве минских договоренностей

СНБО обвиняет ополчение в срыве минских договоренностей

На сайте СНБО опубликовано заявление, в котором сообщается, что войска ополчения, не имея возможности прорвать оборону украинских военных, вторые сутки ведут артиллерийский огонь по жилым кварталам Дебальцево с использованием тяжелой гаубичной артиллерии и систем залпового огня.

Спутники наблюдения зафиксировали дымовое облако, что закрывает весь город. Это, по мнению СНБО, доказывает масштабность преступления ополченцев против мирного населения.

Далее в сообщении говорится : «Несмотря на Минские договоренности, они пытаются сравнять с землей Дебальцево, осознавая то, что в городе осталось много мирных жителей. Более того, представитель … «ДНР» Александр Захарченко заявляет о непризнании Минских договоренностей и продолжения боевых действий, в частности, ведения огня по Дебальцево, что является еще одним доказательством нескрываемых попыток РФ и подконтрольных ополченце сорвать договоренности по прекращению огня и мирного пути остановки агрессии».

Напомним, что сегодня А. Захарченко подписал Указ о прекращении огня, как сообщал ДонбассTimes, в соответствии с договоренностями, достигнутыми в Минске на встрече лидеров четырех стран.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"