Снова взрывы. Тепреь в Киеве, Харькове и Одессе

    Сегодня ночью в Киеве произошел инцидент с применением взрывных устройств. В частный двор в машину была подброшена граната. Владелец дома и его семья не пострадали, а вот машина пришла в негодность. На данный момент продолжаются следственные действия.

    Отметим, что в последние месяцы в Украине участились инциденты с применением взрывных устройств в мирных и спокойных городах. Основными городами, в которых происходят такие случаи, являются Киев, Харьков и Одесса.

    Харьков и Одесса, по информации спецслужб и министерства внутренних дел Украины потенциально считаются городами, на которые нацелены Россия. Жертвами несчастных случаев и терактов как правило в этих городах становятся сторонники Майдана или волонтеры.

    Так, буквально несколько дней назад был взорван офис Правого сектора в Одессе, а до этого — штаб волонтеров, где уже была фактически укомплектована помощь для направления в зону Антитеррористической операции. Во время взрыва, также пострадали несколько жилых помещений.

    На данный момент уже организован новый волонтерский штаб при помощи местных властей. Также была организована круглосуточная охрана этого штаба местными силовыми структурами, о чем с гордостью заявил мер города Одесса – Геннадий Труханов.

    В Харькове также пострадали несколько волонтерских групп и специально укомплектованный груз со всем необходимым для солдат-срочников в зоне АТО. В этот груз входила теплая одежда, сухие пайки, сигареты и прочие мелочи.

    В Киеве ситуация обстоит иначе. Здесь случаи взрывов и поджогов все больше похожи на работу обычных бандитских группировок, которые в сложные для страны времена решили разделить столицу на сферы влияния.

    Кто именно стоит за каждым из таких случаев в этих городах, очень сложно установить. В Харькове и Одессе, согласно заявлениям министра внутренних дел Арсена Авакова, вероятней всего работают российские спецслужбы.

    В Киеве уже были задержаны несколько подозреваемых лиц, у которых были изъяты боевые гранаты и пистолеты.

    Стоит ли ставить взрывы и стрельбу в Киеве и других городах в один ряд? Пока ответить сложно.

    Но каким бы ни был повод для совершения акта насилия, все эти случаи приводят к дестабилизации в стране и к нагнетанию негативных настроений.

    А вот кому это может быть выгодно – стоит подумать.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"