СО2 – эффективный стимулятор роста растений

    Для активного роста посадок и соответственно, получении хорошего урожая важно присутствие углекислого газа так, нехватка этого продукта сможет стать причиной застоя роста и даже гибели растения. СО2 в форме таблеток сегодня является эффективным средством для высвобождения углекислоты. Этот продукт разработан специально для растущих саженцев. Появление в секторе гидропоники таблеток СО2 можно назвать «революционным началом» подачи углекислого газа к посадкам. Теперь можно сложные дорогие системы обогащения заменить этим средством и не потерять в эффективности. Приобрести такой действенный продукт – СО2 можно в любом количестве здесь: https://morezeleni.ru/so2.

    Каждый вид живых существ, кроме обитателей глубоководных серных вулканов и анаэробных бактерий, а также зеленые растения нуждаются в кислороде. Углекислый же газ ими не выдыхается, а поедается и благодаря углероду растения выстраивают свои ткани и органы, а само вещество используют в качестве топлива и строительного материала. Именно это является важнейшим фактором роста зеленых растений. Давно доказано, что зеленые растения обладают механизмом, дающим возможность самостоятельного синтеза органических веществ из воды и углекислого газа.

    Для жизнедеятельности растений, содержащийся в клетках пигмент хлорофилл под воздействием солнца производит из H2O и CO2 глюкозу, которую в последствии превращает в белки, крахмал, клетчатку и другие компоненты строительства растительного организма. Малая часть кислорода в этом процессе выделяется в окружающую среду, а небольшую часть используется растениями для дыхания.

    Нормальный рост зеленых растений требует обязательного содержания в достаточном количестве:

    • солнечного света;
    • углекислого газа;
    • воды;
    • макроэлементов в виде фосфора, азота, калия;
    • микроэлементов: железа, кальция, магния, цинка.

    Присутствие дополнительного объема СО2 в окружающей растение атмосфере способствует росту, повышает урожайность. Таблетки СО2 следует растворять в отдельной емкости, не имеющей контакт с системой. И категорически нельзя допускать таблетки до корневой зоны.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"