Собираем одежду для новорожденного

2

Покупки для малыша всегда приносят удовольствие, но в то же время многие молодые мамы могут растеряться при выборе одежды, поэтому давно существует минимальное количество вещей, которые являются базовым. Так большинство современных родителей стараются подготовить все еще до рождения ребенка, и это отчасти верно, но существует миф о том, что нельзя покупать все заранее, но в то же время он постепенно уходит.

Базовый набор, который можно подготовить заранее

Основной набор, что будет сто процентов полезен малышу состоит из небольшого количества вещей, все остальное уже зависит от желания родителей, которые могут приобретать в нескольких экземплярах одну и туже одежду.

После рождения малыша первое что становиться необходимо – это пеленка. В роддоме всегда покажут, как правильно нужно пеленать ребенка и в течении нескольких недель после рождения малыш может обойтись исключительно пеленкой. Для первого времени нужно обзавестись большим количеством пеленок, ведь их придется менять достаточно часто. Также во время пеленания малыш очень часто высвобождает ручки и для того чтобы они были закрытыми и защищенными нужны распашонки, оптимальное количество составляет около 4 штук.

После пеленания деток можно одевать в слипики и пинетки. Хоть в слипиках и закрыты ножки за счет кроя ткани, все равно дополнительное тепло стоит обеспечить за счет качественных так называемых ботиночек, в которых можно выходить на улицу для полезных прогулок. Подбирая размеры, стоит покупать весь гардероб немного больше, ведь дети в новорожденном возрасте растут очень быстро и уже за месяц будет заметное прибавление в весе и росте, разумный подход способен сэкономить значительное количество денег, ведь одежда за месяц не выноситься и не испортиться.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"