Sochi: Россия и США заговорили о возможности сотрудничества

Встреча главы внешнеполитического ведомства США  Джона Керри и Главой России Владимиром Путиным прошла в сочинской резиденции «Бочаров ручей».

На вопрос, как прошла встреча, С. Лавров ответил : «Чудесно».

В свою очередь Керри написал на своей странице в ФБ, что провел с Путиным и Лавровым «откровенную дискуссию по ключевым вопросам», включая Иран, Сирию и Украину.

Характеризуя цель своего визита, Керри отметил, что «важно держать каналы связи между США и Россией открытыми, так как мы занимаемся глобальными проблемами».

Политические эксперты расценивают визит Керри в Москву, как попытки Запада найти новые механизмы взаимодействия с Москвой, начать с ней диалог и возобновить сотрудничество.

В частности, в вопросах безопасности.

Взаимоотношения между Россией и США ощутимо ухудшились после переворота в Украине, отторжения Крыма и начала войны на Донбассе.

В российском МИД надеются, что эта встреча станет началом нормализации охладившихся отношений между двумя крупнейшими державами. Кроме того, по словам дипломатических источников, Москва ждет от Вашингтона новых предложений по урегулированию украинского кризиса.

Напомним, что по сообщению ДонбассTimes, встреча с Джоном Керри продлилась 4 часа.

Стороны обменялись подарками. Лавров преподнес Керри помидоры.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"