Соцопрос: более 80% жителей ЛДНР не намерены уезжать из республик

Согласно социальному опросу, проведённому компанией «New image marketing group», более 80% жителей Донецкой и Луганской народных республик не намерены покидать неподконтрольную Киеву территорию.

Само исследование проводилось с 1 по 31 октября среди респондентов,  проживающих как в Луганской, так и в Донецкой народных республиках. Всего было опрошено более 1600 человек. Согласно итогам исследования, 80,8% всех опрашиваемых не намерены выезжать с территории ЛДНР. Те, кто когда-либо допускал возможность переезда, уехали бы либо в Российскую Федерацию (11%), либо в Украину (5%).

При этом, как отмечают авторы соцопроса, треть этих респондентов поменяли бы место проживания в случае, если бы гарантированно трудоустроились и решили вопрос проживания в сторону аренды и приобретения жилья.

Также респондентам задавали вопрос о получении гражданства Российской Федерации. 43% ответили, что не намерены получать паспорт гражданина России, 34% думают о такой возможности и только 7% уже получили российские паспорта.

При этом около 60% всех опрашиваемых заявили, что считают себя гражданами Украины, 35% назвали себя гражданами ЛНР и ДНР и 7% — россиянами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"