Содержим дома шиншиллу

Всего несколько десятилетий назад появилась мода на приобретение шиншилл для содержания дома, как обычных домашних животных. Удивительный зверёк может стать по-настоящему домашним любимцем, если его владельцы откажутся от предрассудков и подарят ему всю свою любовь и заботу.Читайте подробности в нашей статье. Также берите на заметку следующее. Проследовав по ссылке https://baza5.by/, можно купить поилки для коров, лошадей, овец и коз. Поите своих животных летом и зимой.

Как ухаживать за зверьком?

Прежде чем приобрести пушистого грызуна, необходимо позаботиться о просторной клетке с длиной и шириной не меньше 50 см и высотой не меньше метра. Если же посадить животное в менее свободную клетку, это может привести к меланхолии у зверька, так как этот пушистик отличается завидной подвижностью. Можно, конечно, выделить любимцу отдельную комнату, однако в таком случае никто не может гарантировать, что мебель, находящаяся там, останется в первозданном виде. Но даже если хозяев не пугает такая перспектива, и питомцу будут выделены отдельные апартаменты, у него всё же должно быть своё укромное местечко для отдыха и сна. Это может быть импровизированный деревянный домик, стоящий в любом удобном для зверька месте.

Если выбор сделан в пользу клетки, есть смысл устремить особый интерес на то, чтобы у неё имелся металлический поддон и прочные поперечные решётки с расстоянием не более двух см друг от друга. Иначе грызун может попытаться совершить побег. На поддон следует насыпать мелкие опилки или сено. Поилку и кормушку лучше прикрепить к стенке клетки на небольшую высоту. Оставленные на дне клетки, они будут постоянно засоряться из-за чрезмерной подвижности зверька. Если установить в клетку небольшую емкость с сухим песком, можно стать очевидцем потрясающего зрелища. Маленькие пушистики с удовольствием будут устраивать песочные ванны, даря и себе, и зрителям массу положительных эмоций. Так животные заботятся о своей роскошной шубке.

Как правильно кормить питтомуа?

У пушистых грызунов, как и у всех остальных травоядных, длинный кишечник. Если составить для питомца неправильный рацион, у него будут постоянно наблюдаться расстройства желудка. Поэтому стоит прислушаться к общепринятым рекомендациям и кормить зверька согласно им.

Что должно входить в меню животного каждый день?

В рацион животного стоит вводить базовый состав с половинным содержанием отрубей из пшеницы, одной четвёртой доли пшеничных ростков, дрожжей (10 %) и по 5 % муки из льна и костей. Кроме этого, им нужно немного смеси из зёрен — овёс, ячмень и пшеница в равных долях и одна доля овсяных хлопьев с сухим молоком. Также шиншилла любит дубовые и берёзовые листья, ветки хвойных пород деревьев, сезонные фрукты и овощи: виноград, инжир и бананы, морковку, орехи, люцерну и одуванчик. Сено должно быть постоянно. Вряд ли владельцы пушных грызунов смогут сами приготовить для них корм. Специалистами настоятельно рекомендуется приобретать уже готовые питательные смеси в зоомагазинах и согласовывать их введение в меню зверьков после консультации с ветеринаром.

 

 

 

Возможны противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"