Согласно соцопросу среди украинцев, в Верховную Раду пройдут шесть партий

Центр социологических исследований Разумкова с 7.02 по 14.02 провёл опрос, согласно которому в Верховную раду прошло всего шесть политических сил.

Таким образом, если бы выборы состоялись в ближайшее время к власти пришли бы представители партии Зеленского «Слуга народа» — за него отдали бы голоса более 18% из тех, кто собирается принять участие в избирательном процессе. После них «Батькивщина» и «Солидарность» с 15,4% и 14,9% соответственно. Также в список партий с проходным баллом попали «Гражданская позиция» (8%). «Оппозиционная платформа — За жизнь» (6,6%) и Радикальная партия (5%). Ещё шесть партий набрали от 1% до 5%, что не даёт им возможности представлять свою партию в Парламенте, остальные ещё меньше.

Согласно статистике Центра Разумкова, заявили об отказе принимать участие в голосовании около 11% опрошенных, более 16% тех, кто будет идти на избирательные участки пока не определились в своих предпочтениях. Всего было опрошено немногим более 2 тысяч респондентов по всей территории Украины, исключая ЛДНР и Крым.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"