Согласован порядок отвода тяжелого вооружения на Донбассе

Согласован порядок отвода тяжелого вооружения на Донбассе, как сообщил Генштаб ВСУ. Так же оговорен и согласован вопрос установления контроля над украинско-российской границей.

Украино-российскими сторонами был подписан «План контроля по координации и реализации комплекса мероприятий по выполнению минских соглашений». Подписи поставили участники минских переговоров.

«План состоит из пунктов, предусматривающих конкретные меры по прекращению огня и отвода тяжелой военной техники линии разграничения. Согласно этому плану, вооружение будут отводиться одновременно обеими сторонами конфликта», — говорится в сообщении.

С украинской стороны документ подписал генерал-майор Александр Розмазнин, с российской — генерал-полковник Александр Ленцов.

Напомним, что ранее А. Ленцов заявлял, что Дебальцево является внутренней территорией ДНР и речи об отводе вооружения с этой территории не может быть, что вызвало бурю возмущений со стороны Украины. Представители украинских силовых ведомств заявили, что «ДНР и ЛНР не существует», поэтому внутренней территории у них быть не может.

«Могу сказать, что никаких внутренних территорий, тем более «ДНР» или «ЛНР» не существует. Существуют территории, захваченные бандформированиями и российскими войсками», — заявил представитель МИД Украины Евгений Перебийнис.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"