Солдат Нацгвардии покончил с обой

В понедельник, 2 февраля, в Киеве покончил счеты с жизнью 23-летний боец Нацгвардии — старший солдат Андрей Горбань.

23-летний Андрей служил по контракту в Национальной гвардии в одной из воинских частей Киевского гарнизона. В сентябре 2014 года вернулся из зоны АТО. Получил статус участника боевых действий. Контрактник планировал продолжить службу в Нацгвардии.

Но утром 2 февраля мать обнаружила его повешенным.

В Нацгвардии немедленно открестились от произошедшего :»Происшествие имело место во внеслужебное время и не связано с выполнением служебно-боевых задач».

В то же время психиатры, чьими частыми гостями становятся отслужившие в зоне АТО, отмечают, что у повального большинства участников боевых действия наблюдается потеря интереса к жизни, развиваются тревожные или депрессивные расстройства. И, к тому же, довольно часты случаи суицида.

Напомним, что Андрей стал не первым, кто свел счеты с жизнью. Ранее в январе поступили сообщения, что в Донецкой области застрелился прапорщик ВСУ, выстрелив в голову из автомата Калашникова. До этого поступало сообщение о самоубийстве бойца из полка спецназначения «Ягуар» национальной гвардии Украины, который повесился. И это далеко не единичные случаи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"