Сотрудника патрульной полиции в Мариуполе подозревают в избиении нарушителя ПДД

Сотруднику патрульной полиции Мариуполя сообщили о подозрении в превышении служебных обязанностей во время задержания нарушителя дорожного движения. Как проинформировали в отделе коммуникаций Государственного бюро расследований Украины, фигурант уголовного производства избил автомобилиста, которые нарушил ПДД.

Так, 18 мая этого года инспектор батальона патрульной полиции осуществлял контроль дорожного движения на одной из улиц Мариуполя с использованием прибора «TruCam». Он установили, что водитель автомобиля ВАЗ 2107 превысил ограничения по скорости, после чего остановил транспортное средство, составил постановление о привлечении к административной ответственности. После этого между правоохранителем и гражданским лицом возник словесный конфликт. Патрульный выключил устройство видеофиксации, после чего обругал водителя с использованием нецензурной лексики, а потом сбил его с ног и несколько раз ударил.

На данный момент в отношении полицейского проводится досудебное расследование. Ему предъявили подозрение в совершении преступления по статье 365 Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи — тюремное заключение на срок до 8 лет, с запретом занимать определённые должности не менее чем три года.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"