Сотрудники ДонЖД ликвидируют последствия снегопада на пути следования поездов

Руководство регионального филиала Донецкой железной дороги создало штаб оперативного реагирования в связи с экстремальными погодными условиями. Как проинформировали в отделе коммуникаций донецкого филиала, в штаб включены все руководители служб, подразделений и структур для осуществления круглосуточного дежурства.

По состоянию на утро 12 февраля высота снежного покрова на территории Донецкой области в местах, где проложены пути железнодорожного сообщения, составляет от нескольких сантиметров до полуметра. При этом в среду вновь ожидается снег и заносы мокрого снега, а также шквальный ветер со скоростью до 20 м/с.

Учитывая сложные погодные условия, сотрудники Донецкой железной дороги  в количестве более 400 человек вышли на свои участки, чтобы обеспечить бесперебойное ж/д сообщение пассажирских и пригородных поездов. Кроме самих путей также от снега очищаются территории перронов на станциях. Работы по расчистке закончены на маршрутах поездов из Волновахи и Покровска, при этом очищено порядка 280 километров железнодорожного полотна.

В дальнейшем снегоуборочные работы будут и далее согласованы с погодными условиями, для чего задействованы шесть снегоочистительных и восемь снегоуборочных машин. Также определено место для выгрузки снега.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"