Сотрудники СБУ задержали ополченца ДНР из группы Безлера

В зоне проведения операции Объединённых сил задержали бывшего силовика ДНР, который, предположительно, входил в состав группы И. Безлера.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Службы безопасности Украины, члены данной группировки обвиняются в пытках и допросах с применением физического и психологического насилия в отношении военнослужащих украинской армии и мирных граждан.

Так, согласно материалам следствия органов безопасности, житель Мариуполя в 2014 году добровольно присоединился к группе полковника запаса ВС РФ И. Безлера. В составе военизированного формирования задержанный занимался информационным блоком. В частности, на основании показаний, озвученных пленниками, распространялись информационные посты в социальные сети и в другие средства массовой информации, преимущественно российские.

В 2015 году фигурант решил выйти из рядов ополченцев и перебрался на территорию, подконтрольную Украине. Всё это время мужчина скрывал свою причастность к ВС ДНР. Правоохранители провели обыск по месту жительства бывшего силовика, обнаруженные материалы направлены на изучение в следственные органы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"