Сотрудники Северодонецкого «Азота» пикетировали Дом правительства в Киеве

Сотрудники открытого акционерного общества «Северодонецкое объединение «АЗОТ» в четверг 24 октября организовали в Киеве напротив Дома правительства пикет, требуя зачислений единого социального взноса в страховой стаж работников.

Как заявил глава Федерации профсоюзов Луганской области В. Черныш., на сегодняшний день сложилась критическая ситуация по тем сотрудникам, чьи прежние места работы обанкротились. Соответственно, в налоговую не поступают взносы, которые далее пойдут для начисления пенсий, социальных пособий, больничных и других платежей.

Черныш отмечает, что также по предприятиям-должникам социальный взнос не засчитывается, при этом сами средства в размере сотен миллионов гривен находятся на счету налогового ведомства Украины. Многие предприятия области вступили в тяжбы с налоговыми органами и одержали победу в судах. Верховный суд постановил в экстренных случаях засчитывать эти платежи.

Как заявляли пикетчики, они намеревались провести многочасовое мероприятие, пока их требования не будут удовлетворены. Однако, простояв с плакатами под Домом правительства Украины несколько часов, участники акции разошлись.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"