Сотрудников коммунальной службы в Покровске будут судить в связи с гибелью человека

Прокуратура Покровска направила в Красноармейский районный суд обвинительный акт в адрес двух руководящих лиц коммунального хозяйства, действия которых привели к гибели человека.

Как говорится в материалах по делу, в августе 2018 года трое рабочих проводили запланированный спил засохших и аварийных деревьев и ветвей в Покровске. Ветвь одного из деревьев упала на голову рабочего, мужчины 33 лет, причинив тяжёлую черепно-мозговую травму. Рабочий скончался на месте до приезда скорой помощи.

В отделе коммуникаций прокуратуры Донецкой области заявляют, что к трагическим последствиям привело несоблюдение правил техники безопасности и нарушение законодательства по охране труда начальником коммунальной службы и мастера участка, на котором работал погибший. Именно они должны нести ответственность за то, чтобы все сотрудники организации на рабочем месте были обеспечены средствами защиты, в частности, каской, наличие которой уберегло бы погибшего.

Прокуратура квалифицировала дело по статье 272 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности при выполнении работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель человека).

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"