Совет ДНР принял закон о санкциях

Сегодня Народный совет ДНР сразу в двух чтениях принял закон  «О применении специальных экономических и иных санкций для защиты интересов ДНР». Из 89 депутатов за принятие этого закона проголосовало 87.

Спикер Народного совета Денис Пушилин рассказал, что принятие этого закона было необходимой мерой. Основываясь на указе Захарченко о санкциях против олигархов, Народный совет решил твердить это положение законодательно. «Если мы сейчас не отнесемся с серьезностью у нас в будущем будет много угроз, что олигархи смогут вернуться и продолжить то, что привело и к распаду Украины, низкому уровню жизни населения там. То что мы не должны допустить – сращивание олигархата и власти. В данном законе мы постараемся это учесть», – рассказал Пушилин.

Таким образом, закон о санкциях может быть применен как к физическим так и к юридическим лицам, резидентам и нерезидентам республики. В перечень санкций входит блокирование счетов, запрет на ведение экономической деятельности на территории ДНР, ограничение ввоза и вывоза грузов в Республики.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"