Советы по выбору монитора БУ

Чтобы заказать дисплей, которым вы останетесь полностью довольными, следует внимательно изучить предложенные варианты, так как у каждого из них есть свои достоинства. Среди важнейших критериев, на которые нужно опираться в процессе покупки, следует выделить время отклика. Данная характеристика говорит о том, как быстро пиксель способен сменить свой цвет, что важно для получения максимального количества кадров в секунду. Если данная цифра является минимальной, то картинка станет более плавной и красивой. При высоком значении происходит искажение изображения, которое выводится на экран.

Выбирая мониторы БУ https://pc.com.ua/monitors в интернет магазине PC.COM.UA, старайтесь отдавать предпочтение моделям с 3 до 5 миллисекунд отклика. Если речь идет о геймерском дисплее, то лучше всего вам подойдут модели с 2 миллисекундами отклика. В этом случае скорость смены цвета экрана не будет тормозить мощную видеокарту.

Покрытие экрана

Во время производства современных дисплеев применяются различные типы покрытий. Так глянец позволяет сделать картинку более яркой и сочной. Такое покрытие отличается превосходной цветопередачей. В то же время дисплей, на который попадают прямые лучи солнца, не сможет продемонстрировать действительно качественное воспроизведение оттенков. Если речь идет о матовом покрытии, то с его помощью можно получить насыщенный цвет, но цветопередача будет посредственной. Преимуществом матового покрытия является то, что такой дисплей будет одинаково хорошо показывать себя как в темных, так и в наполненных солнечным светом помещениях. Матовое покрытие отличается особой структурой, которая позволяет рассеивать солнечные лучи, поэтому на дисплее не будут видны засвеченные пятна.

Выбирая монитор, обязательно обращайте внимание на его контрастность. Данный параметр говорит о том, насколько четким будет переход между различными оттенками. Яркость дисплея зависит от того, какое количество света может испустить дисплей. Большинство современных устройств имеют яркость на уровне 200-800 кд/м². В процессе выбора подходящей яркости необходимо обращать внимание на то, насколько освещенным является помещение. Например, при расположении дисплея напротив окна потребуется монитор с яркостью в 350 кд/м². Высокий контраст позволяет сделать белый цвет более насыщенным, а также добавить глубину черному. С полутонами ситуация будет выглядеть аналогичным образом.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"