Создаем топовый Телеграм-канал

Многие сегодня создают свои каналы на различных платформах в надежде на то, что они принесут им популярность и в итоге станут доходными проектами. Для успешного развития канала нужно иметь тщательно разработанный контент-план и знать еще немало специальных приемов. Активный Пиар на YouTube, например, подразумевает стабильное наращивание числа просмотров и подписчиков. Впрочем, так работают практически все каналы.

Наиболее интересной и даже перспективной можно с полным основанием назвать платформу Telegram, и для эффективного развития Телеграм-канала необходимо учитывать некоторые особенности.

Собственная концепция и уникальный подход

Очень важно еще на старте придумать что-то действительно интересное – то, что сможет увлечь пользователей и заставить их подписаться на канал. Самое неудачное решение – это перепечатка чужих мыслей и впечатлений. Лучше всего воспринимается собственная история и личный, по-настоящему интересный опыт. На этой платформе активнее всего развиваются именно авторские каналы. Здесь нужно четко выработать собственный стиль и свое видение. Именно такие уникальные каналы чаще всего занимают в рейтинге первые места.

То есть, выбор правильной концепции в первую очередь повлияет на дальнейшее развитие и популярность проекта. Здесь нужно четко понимать, что конкретно может привлечь подписчиков в проекте. Критичность в данном случае не помешает. Если автор, находясь в позиции пользователя, готов подписаться на свой канал, значит он находится на правильном пути. Активный Пиар в Телеграм начинается прежде всего с идеи, мечты, которую автор транслирует в эфир.

Выбор оптимального контента

Конечно, многое зависит и от того, в каком формате представлен контент. Здесь можно выделить несколько вариантов:

  • короткие мысли или коротыши – заметка менее 3-4 абзацев – отличный вариант для Телеграм-канала
  • лонгриды – любые заметки более 4 абзацев длиной – для Телеграм не очень подходят, их лучше размещать на специализированных платформах
  • говорящие картинки и инфографика – этот формат нужно обязательно использовать, поскольку развитие канала ускоряется до 10 раз
  • аудио – лучше использовать только в сочетании с другим видом контента
  • видео – отличный вариант для развития канала, однако подавать контент лучше в виде ссылки-превьюшки.

Более подробные советы и рекомендации можно найти на сайте zen.yandex.ru. Активный Пиар на Дзене позволит авторам разобраться в основах digital-маркетинга и создать по-настоящему топовый канал, способный за короткое время привлечь множество подписчиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"