Способы прочистки канализации

    С такой неприятностью, как засор канализации сегодня сталкиваются многие люди, причём появляется она в самый неподходящий момент. Избежать подобной проблемы можно при помощи своевременной очистки канализационных труб. Все методы, используемые в этом случае делятся на термические, химические и механические. Самым действенными, как правило, являются комбинированные способы. Если вас интересует профессиональная прочистка канализации, то обратитесь за помощью в аварийную службу «Hydro Chist».

    Способы устранения засора

    Механические методы применяются в том случае, если возникла необходимость в разрушении твердых отложений и в случае забивания просвета труб посторонними предметами. Они предполагают использование витого сантехнического троса из стали со специальной насадкой. Последняя может быть выполнена в виде ерша, спирали или крючка. Производить чистку с помощью такого приспособления лучше всего вдвоем. Другим не менее популярным методом механического устранения засоров, является использование вантуза. С его помощью можно создать в трубе необходимое давление и протолкнуть скопившийся мусор внутрь трубы большего диаметра или даже разрушить его.

    Термический способ является своего рода комбинированным. Его особенность заключается в воздействии струи воды повышенного давления и температуры, которая достигает 120 градусов. Совокупность обоих факторов позволяет создать условия, необходимые для разрушения практически любых засоров. Чтобы очистка была более эффективной, в воду добавляют специальные химические реагенты.

    Что касается химических методов, то они основываются на способности щелочей и кислот разрушать загрязнения, ставшие причиной засора в трубах канализации. При этом средства, выполненные на основе кислот более эффективны в борьбе с органическими отложениями, а на основе щелочи – с жировыми.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"