США даст летальное оружие Украине. Война продолжается?

Сегодня в Киев пребывает так долго ожидаемая украинскими властями делегация американских сенаторов. Тема визита – поставка летального вооружения в Украину.

В составе делегации в Киев пребывают председатель комитета по вооруженным силам Палаты представителей Уильям Торнберри, а также и сам лидер республиканцев в нижней палате Конгресса Кевин Маккарти.

Напомним, что на днях Конгресс США принял резолюцию, призывающую Барака Обаму предоставить Украине летальное вооружение. Объемы и наименования пока не обсуждались.

Резолюцию поддержали 348 конгрессменов, против выступили 48 законодателей, говорится на сайте палаты представителей.

Конгресмены считают, что Украине эта помощь просто необходима, чтобы «защитить свой суверенитет и территориальную целостность».

Автор резолюции конгрессмен Элиот Энгел неоднократно заявлял, что позиция СШа по отношению к украинской ситуации должна быть более решительной и жесткой. И что только предоставление всесторонней, в том числе военной, поддержки поможет остановить кровопролитие.

Не смотря на то, что и Европа и США неоднократно обвиняли Россию в эскалации конфликта и заявляли о своей решимости в поддержке Украины, в вопросе поставок вооружения мнения сторон расходятся.

Европейские лидеры считают, что необходимо неукоснительно придерживаться условий минских договоренностей и отмечают, что мирный процесс, хоть и медленно, все же движется в позитивном направлении. Так миссия ОБСЕ отмечает, что количество обстрелов существенно сократилось. Стороны сообщили об отводе тяжелого вооружения с оговоренных позиций. А глава ДНР заявил об обязательном разоружении всех, кто не является сотрудником официальных силовых структур республики.

И на этом фоне США говорит о предоставлении летального вооружения, предоставляет Украине военную технику и обсуждает обучение солдат американскими инструкторами.

Вряд ли эта помощь необходима для мирного урегулирования.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"