США не намерены прекращать войну в Украине

США не довольны дипломатическими победами Путина на Украине и не намерены прекращать военное противостояние на востоке страны. Ведь в планы Вашингтона входит установления полного контроля над Украиной. Такое мнение выразил аналитик в области экономики и геополитики, бывший сотрудник Всемирного банка Питер Кениг.

«Это не то, что США на самом деле хотят. Они хотят получить полный контроль над Украиной», — прокомментировал Кениг.

Он сказал, что все попытки Путина добиться мирного урегулирования конфликта упираются в стену противостояния, потому как США установление мира в Украине не устраивает.

Ранее похожую мысль высказывал геополитолог, директор Центра междисциплинарных исследований Хоакин Флорес. Он заявлял, что США используют продолжающийся кризис на Украине в качестве стартовой площадки для дестабилизации всего региона. Потому завершать военное противостояние в стране они не намерены. США устраивает перманентный кризис в Украине, который не только расшатывает экономику России и позволяет оказывать на нее давление, но и дестабилизирует ситуацию в Европе в целом.

По мнению Флореса, именно вмешательство США – причина сложившейся ситуации на Украине. И новое правительство Киева в первую очередь контролирует США.

Кроме того, аналитик уверен, что винить в преступлениях на востоке Украины стоит именно Вашингтон.

Ранее, комментируя противостояние США и Росии Кенинг заявлял: « Паразитическая финансовая мафия Запада всегда нападает на те страны, которые не соглашаются быть их покорными рабами».

Источник Globalresearch

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"