США обвинили Иран в нападении на танкеры в Оманском заливе

Соединённые Штаты Америки обвиняют Иран в подрыве нефтяных танкеров, заявляя что те таким образом пытались воздействовать на стоимость нефти на мировых биржах. Майк Помпео заявил, что Тегеран несёт ответственность за нападения, проинформировав, что у американских военных есть соответствующие доказательства причастности  иранцев.

Так, американские лётчики, проводящие мониторинг обстановки в районе горящих танкеров обнаружили возле одного из них иранские катера, которые, по их свидетельствам, снимали неразорвавшиеся мины с борта танкера, пытаясь тем самым скрыть следы преступления.

13 июня состоялось закрытое совещание Совета Организации Объединённых наций в связи с очередной атакой на нефтяные танкеры в Оманском заливе.

Как сообщил постоянный представитель при ООН от Кувейта Мансур Аль-Отаиби, совещание состоялось по просьбе Соединённых Штатов Америки. Но никаких решений относительно проведения расследования в отношении инцидента не последовало. На данный момент те страны, которые заинтересованы в решении вопроса проведут свои собственные расследования, как это было и с первым случаев атаки на 4 танкера в мае. Централизованно же никакая структура пока не взяла на себя расследование этого дела.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"