США: Скоро Россия и Китай опередят нас в военной технике

Начальник штаба ВВС США Марк Уэлш считает, что сотрудничество в военной сфере России и Китая в ближайшем времени приведет к тому, что эти две страны догонят, а возможно — опередят США в области военной техники.

У Америки через 5 лет останется один только истребитель — F-22 Raptor, который сможет конкурировать с российской техникой. А через 10 лет Россия и Китай будут вооружать половину мира.

Уэлш сообщил, что истребитель модели F-22 никогда не использовался в военных действиях до первой ночи воздушной кампании против «Исламского государства» в Сирии в октябре 2014. Но он показал себя как исключительно эффективная боевая машина и теперь именно эти истребители посылают для выполнения боевых задач в небе над Сирией. Но Китай и Россия — это яркая демонстрация того, как в результате эффективного сотрудничества  уже в течение 3-5 лет страны могут создать военный потенциал, превышающий таково у США во многих отношения, считает Уэлш.

Боевые истребители, которые страны смогут поставлять уже через 3-5лет обладают большими возможностями, чем то, что стоит в ангарах США.

«Через восемь-десять лет мы можем столкнуться с тем, что вплоть до 50 стран будут использовать высокотехнологичные истребители, которые сейчас производят Россия и Китай»- заявил Уэлш.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"