США угрожает России ядерным ударом

Россия бурно отреагировала на доклад главы ВС США.

Председатель комитета начальников штабов, в частности, в докладе объявил, что США сегодня могут рассмотреть возможность не тянуть больше время и немедленно разместить в дружественных европейских и азиатских государствах свои ракеты наземного базирования.

 Дмитрий Песков немедля заявил, что на эти сообщения Россия обратила свое пристальное внимание. Но перед тек, как последует какая-то реакция, необходимо все тщательно проанализировать.

В докладе, который вызвал волну непонимания, говорится, в частности. что ракеты, которые США собирается размещать на базах в Европе, направят на ядерный потенциал России.

Таким образом Америка грозится ответить русским за, якобы , невыполнение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРМСД).

Докладчик заявил, что нынешняя администрация президента Обамы рассматривает целый перечень «агрессивных мер» в ответ на нарушенные договоры.

 При этом, также, было отмечено – США по-прежнему взывает к здравому смыслу России и предлагает решать все спорные вопросы путем переговоров. Но, если Москва не услышит призывы Вашингтона, то США готовы не ограничиваться размещением ракет, а могут даже использовать против россиян свое ядерное оружие.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"