Станицу Луганскую посетила делегация из Словакии во главе с главой ОБСЕ

29 ноября в район проведения Операции объединённых сил прибыла делегация из Словакии во главе с главой международной организации Мирославом Лайчаком.

Как сообщили в пресс-центре штаба ООС, члены делегации посетили участок разведения №1 «Станица Луганская» и осмотрели восстановленный мост. По словам Лайчака, с января текущего года, когда он здесь был в последний раз, ситуация заметно изменилась. Глава мониторинговой миссии ОБСЕ признал, что одним из свидетельств явного прогресса является выстроенный мост и то, что количество обстрелов на линии соприкосновения значительно уменьшилось. При этом нарушения всё ещё происходят.

Также в ходе своего визита в Станицу Луганскую члены делегации посетили медицинский пункт, открытый в районе контрольно-пропускного пункта, и вручили сертификат на получение автомобилей скорой помощи, которые, как и медпункт финансирует Словакия.

По словам Лайчака, сейчас ведутся переговоры членами Трёхсторонней контрактной группы в группе по безопасности о разведении сил и средств по всей линии боевого соприкосновения. Однако пока конкретно говорить не о чем. Единственное, что можно подтвердить, это позитивная тенденция, как её оценивают в ОБСЕ. Всё будет представляться более ясным после встречи лидеров Нормандской четвёрки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"