Стая лебедей в парке «Клебан-Бык» под Константиновкой перенесла снегопад и морозы

Перелётные птицы, в частности лебеди-шипуны, в тёплое время обосновавшиеся на водоёме в национальном ландшафтном парке «Клебан-Бык», на сегодняшний день находятся также здесь, так как с приходом календарной зимы резких холодов не наступило, и вода в водоёме не покрылась льдом.

Как рассказала биолог парка Г. Семенихина, птицы остаются зимовать на том водоёме, где они размножаются, в случае, если нет льда.

вся зима была довольно мягкой  сточки зрения температурных условий, и за птиц не приходилось беспокоится, однако в начале февраля в районе Константиновки, как и по всей Донецкой области, впало большое количество осадков в виде снега, а позже и ударили морозы до 20 градусов.

Все птицы, лебеди и селезни, были вынуждены ютиться в одной проруби диаметров не более 15 метров. Сотрудники парка при помощи беспилотника подсчитали количество особей в проруби. Оказалось, это более 170 лебедей и 480 селезней. Согласно видео, все птицы находятся в нормальном состоянии, поэтому, после консультирования с орнитологами, было принято решение ограничиться наблюдением за стаей.

Уже в ближайшее время ожидается потепление, поэтому сотрудники парка полагают, что самый опасный период уже позади.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"