Стоимость майских поставок нефти Brent упала ещё на 6%

В ночь на понедельник произошло очередное значительное понижение стоимости майских поставок североморской нефти Brent.

Сообщается, что по сравнению с предыдущей сессией цена на данный бренд снизилась более чем на 6% и упала ниже 32 долларов за баррель. Стоимость апрельской поставки техасской смеси WTI также снизилась на 5,6% и не превышает отметки в 30 долларов за баррель.

Причиной такого падения стала новость об обнулении ставки Федеральной резервной системы Соединённых Штатов Америки. Из-за намерения преодолеть последствия кризиса, вызванного коронавирусом, главы Федеральной резервной системы США приняли решение о снижении целевой ставки до минимального уровня.

Также важным фактором понижения котировок на Нью-Йоркской и Лондонской биржах остаётся отсутствие договорённостей между странами-участницами ОПЕК+ о снижении уровня добычи сырья. Как сообщалось ранее, ранее заключённое соглашение действует до конца марта, а уже с апреля все возвращаются к прежним уровням добычи  или же увеличивают её, намереваясь вытеснить конкурентов с нефтяного рынка количественными показателями и снижением цен.

Основными оппонентами в данной стратегии являются Российская Федерация и Саудовская Аравия, именно они не смогли прийти к соглашению относительно уровня добычи. Саудиты призывали пойти на такой шаг, в то время как россияне отказались идти на снижение.

Коронавирус COVID-19 в России статистика на сегодня

Всего случаев заражения коронавирусом в России за все время

Умерло от коронавируса в России за все время

Выздоровело от коронавируса в России за все время

Статистика подробнее:

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"