Стоимость нефти Brent 16 июня поднималась выше $41 за баррель

16 июня стоимость августовских поставок нефтяной смеси Brent повысилась более чем на 2,5%. Так, торги на Лондонской товарной бирже открылись на отметке 39,78 долларов за баррель, а к 5 часам вечера показатель котировок вырос до 41,65 долларов за баррель. После цена фьючерсов стала постепенно снижаться до 40,5 к 8 вечера.

Котировки смеси WTI также продемонстрировали рост более чем на 2,2%, повысившись до 38 долларов за баррель. При этом торги на Нью-Йоркской бирже стартовали с 37,08, дневное колебание котировок находилось в пределах 36,38 — 39,06 долларов за баррель.

Российский сорт Urals наоборот сегодня продемонстрировал снижение стоимость поставок на июль более чем на 5% и снизился в цене до 38,7 долларов за баррель.

Также сообщается, что согласно договорённости стран-участниц ОПЕК+, пролонгированного 6 июня, с 16 июня Российская Федерация продолжила снижение добычи газового конденсата и нефти. Так, с апреля и по середину июня объём добычи составлял порядка 9,3 миллионов баррелей в сутки, а с сегодняшнего дня и по середину июля — около 8,5 миллионов баррелей в сутки.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"