Стоит ли оформлять специальную пенсию?

Проведение пенсионной реформы в Украине позволило действительно увеличить доходы многих пожилых людей. Изменения были глобальными, так что теперь есть ряд нюансов, которые необходимо обязательно учитывать при выходе на пенсию. Например, госслужащим выгоднее выходить на пенсию по общему стажу, а не пользоваться своими льготами. В этом случае они будут получать значительно больше денег.

Чего ждать пенсионерам в дальнейшем?

На сайте ukr.media есть подробная статья по поводу пенсий на ближайший год. Уже с 1 марта будут проиндексированы пенсионные выплаты, в результате чего надбавка составит примерно 17,4%. При этом пенсии обычных граждан будут расти и в дальнейшем, в вот выплаты госслужащим на данный момент заморожены на конкретном уровне. Поэтому не выгодно уходить на пенсию по льготному стажу.

Пенсионные фонды самостоятельно проводят проверки и переводят граждан со специальных пенсий на обычные, если это позволит существенно увеличить их доходы. Но дел очень много, а кадров для работы не хватает, поэтому процесс движется медленно. Можно самостоятельно ускорить его, обратившись в соответствующие органы с заявлением о желании перейти на обычную пенсию.

Рассчитать свою обычную пенсию можно при помощи формулы, которая приведена в открытых источниках. Важно только правильно определить все начальные параметры, чтобы при вычислении получилась реальная сумма. Если возникают проблемы с расчетами, то лучше обратиться к профессионалам, которые смогут провести их на высшем уровне. Это гарантированно позволит добиться желаемого результата.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"