Столешный вопрос

    Ни одна кухня не обходится без стола

    Тем более, если это кухня в доме, претендующем на «звание» современного, комфортного и стильного дома. Да и потом, столы ведь бывают не только на кухне, они зачастую стоят в столовых или гостиных. Только сейчас речь именно о столах, на которых люди обедают или готовят пищу, то есть компьютерные и письменные – это не тот случай.

    Так вот, кухонные столы могут создаваться из разных материалов: дерева, пластика или камня, но при этом, понятное дело, каждый материал служит по-своему. Хуже всего дело обстоит с недолговечным пластиком, надежнее всего – камень. За примерами далеко ходить не станем и посмотрим на них вот здесь: dreamstone.ua/materials. На этой страничке можно увидеть интересные столешницы из акрила. И, конечно же, сразу возникает вопрос: если столешницы из пластика ненадежны, а акрил – это, по сути, пластик, то о чем вообще может быть дальнейший разговор?

    Но на деле все не совсем так

    Да, акрил – это искусственный материал, но в данном случае речь идет об акриловом камне, который отличается надежностью и прочностью. Им можно придавать любую форму, за ними легко ухаживать, они не боятся влаги. Что еще нужно? Разве что богатый выбор оттенков и фактуры, что в акриловых столешницах также имеется.

    Тем не менее, специалисты не советуют специально проверять все способности акриловых столешниц. То есть их не нужно бить молотком, на них не нужно резать ножом без досточки, а еще не стоит ставить на них горячее без подставки. В принципе, все это будет актуально и для любой другой поверхности.

    А есть ли альтернатива?

    Разумеется, есть. И такой альтернативой могут стать столешницы из искусственного кварцевого камня, у которого также немало преимуществ, а еще – из натурального камня. Вот по последней категории ни у кого вообще вопросов не возникнет: и так понятно, что это отличный материал. Вот только цена, понятно, будет другой. Наиболее известными натуральными камнями, которые применяются в интерьере, являются гранит и мрамор.

    Так что в итоге оказывается, что даже самый обычный стол может иметь десятки вариантов. А уж какой именно из них выбрать – решать каждому самостоятельно.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"