Страхование объектов недвижимости — способ обезопасить дом

Никто из нас не думает о том, что квартира может сгореть, пострадать от утечки газа, прорванной трубы или неаккуратности соседей. По крайней мере, не думает до тех пор, пока это не произойдет. Верным помощником и спасителем во время экстренной ситуации станет тревожный чемоданчик. О его наполнении надо заранее задуматься, чтобы быть готовым ко всему. Базовый набор вещей поможет выжить в экстремальных ситуациях, пока человек ожидает помощь спасателей, или эвакуации из зон с чрезвычайной ситуацией — землетрясение, наводнение, пожар. Вещи и предметы, находящиеся в «тревожном чемоданчике», помогают человеку поддерживать своё жизнеобеспечение на протяжении нескольких дней.

Как показывает статистика, только 7% граждан России используют страхование объектов недвижимости. Тем не менее, страхование объектов строительства и недвижимости, хоть и не сможет предотвратить несчастный случай или катастрофу, зато поможет справиться с ее последствиями без лишних финансовых затрат. Страховать недвижимость не обязательно сразу от всех возможных факторов риска. Из списка страховых случаев, который вам предложат в любой страховой компании, вы сможете выбрать только самые вероятные риски, например, пожар, затопление или грабеж. Также не обязательно страховать всю квартиру целиком.

Можно определить наиболее ценные для вас помещения и застраховать только их. А можно добавить к страховке недвижимости также все или самое ценное движимое имущество, находящееся в ее стенах. Например, в дополнение квартире застраховать телевизор или компьютер, дорогую мебель и гарнитур. В случае страховки загородного дома, можно включить в нее и земельный участок. Например, застраховать землю от отравления нитратами, пестицидами, а также оползней или наводнений.

Кстати, застраховать можно не только свое имущество, но и имущество соседей от ваших неаккуратных действий. Так, подписывая договор страхования гражданской ответственности, вы заранее решает, кто будет оплачивать соседям ремонт, если вы их ненароком затопите – страховая компания. Для того чтоб обезопасить себя от финансовых махинаций во время заключения сделок и договоров, касающихся недвижимости, в том числе, инвестиций в новостройку, вы можете подписать договор страхования от финансовых рисков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"