Странные и любопытные фобии знаменитостей

Наверное, все люди на свете, в той или иной ситуации испытывают определенные страхи или тревоги, которые имеют самую разную природу. И это абсолютно нормально, ведь такие опасения являются частью инстинкта самосохранения. Однако, порой страхи способны трансформироваться, превращаясь в настоящие фобии – более навязчивое и неконтролируемое состояние.

Звезды шоу-бизнеса такие же люди, как и все, и ничто человеческое им не чуждо, они так же боятся темноты, высоты или одиночества. Но, иногда их страхи настолько необычные, что трудно даже предположить, что же послужило причиной их возникновения. В этой статье речь пойдет о наиболее странных и удивительных фобиях, которым подвержены неизменные гости красных ковровых дорожек.

Фото: moviebuster.tv

Боязнь современных технологий

Технический прогресс, как известно, не стоит на месте, и все современные изобретения призваны, по большей части, облегчить жизнь людей, и сделать её более комфортной. Однако, некоторыми селебритис технические новинки воспринимаются, как нечто враждебное, несущее угрозу их жизни и безопасности.

Пожалуй, наиболее распространенной такой фобией является боязнь самолетов, а точнее, страх летать на них. Такой фобией страдают голливудские киноактеры Бен Аффлек, Дженнифер Энистон и Сильвестр Сталлоне, но из-за специфики их работы они просто вынуждены мириться со своими страхами, и всё же ступать на борт воздушного судна. А вот итальянский актер и исполнитель Адриано Челентано, так и не смог преодолеть свой страх перед полетами на самолете, так что за всю жизнь он всего лишь несколько раз воспользовался этим видом транспорта, да и то в случаях крайней необходимости.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

«Never let the child inside you grow up !» 😇 Fans ! Check the link in the bio to buy Exclusive F.R.I.E.N.D.S Merchandise. Grab it before it is gone! New Stock Up !

Публикация от Jennifer Aniston Fans (@jenniferanistononline)


Звезда культовой научно-фантастической трилогии «Матрица», 54-х летний Киану Ривз не приемлет телефоны, и старается как можно реже пользоваться этим благом цивилизации. А вот кинорежиссер Стивен Спилберг до ужаса боится лифтов, и никогда ими не пользуется, в случаях же крайней необходимости он всегда берет с собой попутчиков.

Страх лифтов знаком так же и любимцу всех девочек-тинейджеров Джастину Биберу. Но самая интересная, в этом плане, фобия у киноактера Мэттью Макконахи, как оказалось, звезда «Интерстеллара» ужасно боится вращающихся дверей, и никогда через них не проходит.

Фото: fishki.net Мэттью Макконахи и вращающиеся двери

Боязнь болезней и врачей

Ну, тут, казалось бы, всё логично, ведь любой нормальный человек боится заболеть, и уж тем более, не хочет оказаться на больничной койке. Но когда этот страх перерастает в навязчивую идею, люди порой способны на весьма странное поведение и неадекватные выходки.

Этот страх в учебниках по психологии именуется нозофобией, и самой известной личностью в истории, страдавшей этой фобией, был французский философ Жан-Жак Руссо. Он панически боялся книг по медицине и всячески избегал разговоров о болезнях, так как при любом упоминании о каком-либо заболевании, тут же начинал испытывать на себе его симптомы.

Среди наших современников, страдающих от подобных страхов, пожалуй, можно отметить американскую кинодиву Анджелину Джоли. Она так отчаянно боится заболеть онкологией, что за прошедшие несколько лет удалила себе целый ряд абсолютно здоровых органов, так сказать, в целях профилактики.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

“I’ve been reckless, but I’m not a rebel without a cause.” — Angelina Jolie

Публикация от Angelina Jolie (@angelinajolieofficial)


Более мягкой, если можно так выразиться, формой этой фобии страдает и киноактер Арнольд Шварценеггер. «Железный Арни», непобедимый герой самых крутых боевиков, панически боится уколов, вернее, даже не самих уколов, а медицинских игл. Актер не раз признавался, что испытывает перед ними буквально парализующий страх.

А другой культовый актер – Роберт Де Ниро испытывает дикий страх перед стоматологами, одна мысль о которых, способна вызвать у него самую настоящую панику.

Боязнь микробов

В медицинских справочниках такое явление именуется верминофобией и характеризуется паническим страхом подцепить какую-нибудь заразу посредством предметов общего пользования.

Популярная исполнительница Бейонсе из-за этого никогда не посещает общественных туалетов, и даже старается не пользоваться уборными в ресторанах, а, заселяясь в гостиницу, отдельным пунктом всегда прописывает дополнительные тщательные ежедневные дезинфекции санузлов.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Beyoncé (@beyonce)


Знаменитая блондинка и звезда романтических кинокомедий, актриса Камерон Диас никогда самостоятельно не открывает двери, так как уверенна, что дверная ручка – это просто рассадник опасных бактерий. На этот случай рядом с ней всегда есть охранник или же она пользуется для этого салфеткой или носовым платком.

Немного по-другому эта фобия проявляется у оскароносной кинозвезды Джулии Робертс, её страшит ресторанная посуда, так как актриса опасается, что она может быть не качественно вымыта. Так что, приходя в ресторан, Джулия всегда требует, чтобы её столовые приборы продезинфицировали непосредственно при ней, такой же процедуре подлежит и место, на котором она будет сидеть за трапезой. А вот её коллега, актер Стивен Сигал, и вовсе, ходит в рестораны со своими столовыми приборами, в чистоте которых он уж точно не сомневается.

Боязнью бактерий и разного рода микроорганизмов страдает и эпатажная исполнительница Леди Гага, она из-за этого избегает близкого контакта с людьми, и старается ни до кого не дотрагиваться руками. Конечно, есть в этом и определенные плюсы, исполнительница как-то призналась, что её фобия не раз останавливала её от необдуманных интимных связей.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lady Gaga (@ladygaga)

Боязнь насекомых

Тоже весьма распространенная фобия, а психологи утверждают, что своими корнями она уходит в глубокую древность, когда представители этого вида были огромными и представляли серьезную угрозу для человека, так что данный страх имеет первобытные истоки.

Так «король» отечественной поп-сцены, 52-х летний Филипп Киркоров до ужаса боится тараканов, а экс-участница телестройки «Дом-2» Виктория Боня страдает арахнофобией, и не переносит даже одного вида пауков.

Но, если страхи наших соотечественников весьма распространенные, и знакомы едва ли не каждому третьему жителю планеты, то фобия, которой страдает голливудская кинодива Николь Кидман весьма и весьма специфическая. Культовая актриса панически боится бабочек, когда возник этот страх, и что стало тому причиной, знаменитость и сама затрудняется ответить. Однажды в детстве она даже перелезла через забор, так как не могла выйти со двора из-за сидящей на калитке бабочки.

Фото: dpchas.com.ua Николь Кидман и бабочки

С возрастом боязнь так и не прошла, знаменитость утверждает, что пыталась с этим бороться, и как-то даже осмелилась войти в большой вольер с бабочками в музее естествознания, но побороть панический страх ей так и не удалось. При этом Николь отмечает, что она прыгала с парашютом, может позволить огромным тараканам ползать по своему телу, или подержать змею, но ничего не вызывает у неё большего ужаса, чем бабочки.

Каждый человек сходит с ума по-своему

А напоследок мы решили оставить самые странные, редкие и необъяснимые фобии знаменитостей. Так, одна из самых знаменитых блондинок, любимейшая звезда культового мужского глянца «Playboy» Памела Андерсон утверждает, что она боится собственного облика. Фотомодель и актриса тщательно избегает зеркал, не любит смотреть на собственные фотографии, и всегда переключает телевизор, если там идет фильм или какой-то сюжет с её участием.

Нечто подобное терзает и красавицу-актрису Меган Фокс, она призналась, что никогда не смотрит фильмы со своим участием, так как вид самой себя вызывает у неё стресс и ничем необъяснимую панику.

Футболист Дэвид Бекхэм панически боится беспорядка, поговаривают, что он не раз выбрасывал дорогие дизайнерские вещи своей супруги в окно, если видел их лежащими не на своих местах. Кроме того, футболист даже продукты в холодильнике раскладывает ровно, по своим местам и по цветам, а также следит за тем, чтобы их всегда было четное количество, выбрасывая нечетный предмет, будь то пятый апельсин или третья бутылка газировки.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Megan Fox (@meganfox)


Его страх разделяет и киноактриса Джессика Альба, которая тщательно следит за идеальным порядком, где бы она не находилась. Однажды она даже закатила истерику своему супругу, когда тот, желая сделать любимой сюрприз, заполнил её комнату воздушными шарами, ведь вид большого количества разноцветных, хаотично плавающих по комнате шариков, буквально взбесил знаменитость.

Особенной фобией страдает и звезда «Криминального чтива», актер Джон Траволта, он боится одевать стиранную одежду, а по сему, когда его вещи пачкаются, он попросту их выбрасывает и покупает новые, благо, высокооплачиваемая звезда может себе позволить такие капризы.

Но, обладателем самого изощренного и уникального страха был ныне покойный культовый кинорежиссер Альфред Хичкок, он до ужаса боялся яиц. Объяснить природу этого страха едва ли когда-нибудь удастся, но он буквально впадал в ступор при виде куриного яйца. За всю жизнь он так и не заставил себя попробовать этот продукт на вкус, ни в каком виде, а яичницу считал самым отвратительным зрелищем на свете. Он искренне утверждал, что в мире нет ничего ужаснее, чем вид желто-белой массы вытекающей из овальной скорлупы.

Фото: 24smi.org Альфред Хичкок
(Visited 214 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"