Stratfor: США и Россия близки к взаимопониманию по поводу конфликта на Донбассе

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor опубликовала отчет, в котором утверждает, что США и РФ близки к компромиссу по поводу урегулирования конфликта на Донбассе.

Так, в отчете отмечен рост числа дипломатических переговоров между двумя странами. Появились слухи о возможных политических изменениях на территории Л-ДНР. Кроме того, компания Stratfor уверена, что на данный момент идет работа над «секретной сделкой» между Кремлем и Белым домом. Эта сделка будет своего рода компромиссом между Москвой и Л-ДНР с одной стороны и Киевом с его западными партнерами, с другой.»Большая сделка по Украине еще далека от заключения, но могут появиться компромиссы в тех вопросах, которые ранее считались не обсуждаемыми», — считают специалисты Stratfor.

Однако, в отчете также сказано, что все вышеупомянутые слухи так и могут остаться просто слухами, ведь Киеву ждать от РФ уступок не стоит. Москва ставит интересы по безопасности выше экономических интересов, поэтому никогда не пойдет на уступки Киеву и Запада без конкретных уступок с их стороны. Одной из самых острых проблем, обсуждаемой в «секретной сделке» является проблема местных выборов на Донбассе. «Проведение местных выборов в Донецке и Луганске может уменьшить острые политические различия по поводу статуса и самостоятельности региона», — сказано в отчете Stratfor. Однако для этого ополчение и Москва должны полность прекратить огонь, допустить наблюдателей ОБСЕ и отвести тяжелое вооружение. Только после этого пройдут выборы, а также будут сняты санкции с РФ.  

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"