Строим гараж в частном доме

Гараж может быть как отдельно стоящий, так и пристроенный к дому. Пристроенные гаражи могут выполняться по-разному: на отдельном фундаменте или на едином с домом.

Удобно, когда гараж – это одноэтажная пристройка к дому, когда строительство велось на одном основании с этим домом. При устройстве гаража в качестве пристройки к основному дому возникают проблемы разности нагрузок на фундамент.

В результате этого могут появляться трещины на стене. Поэтому применяют ряд технических особенностей. Если дом и гараж на едином основании в железобетонной ленте, строения должны быть объединены единым армопоясом. В этом случае создается дополнительная жесткость стен и эти разные нагрузки уже не так влияют на сохранность стен. Поэтому даже по прошествию нескольких лет на стенах в области примыкании гаража к дому не будет наблюдаться трещин и других неприятных последствий.

Но при этом, как и в любой другой конструкции, приходится идти на некоторые компромиссы. Из-за того, что уровень армопояса один, можно получить несколько излишнюю высоту потолка в гараже. Это с одной стороны не так плохо, с другой стороны – это лишний расход материалов. На крыше гаража можно будет в последствие наблюдать торец армопояса.

Однако, если гараж будет неотапливаемый, можно получить выхолаживание со стороны дома. Чтобы этого избежать, армопояс должен быть термически разорван с основным домом. Для этого делают вставку из пенопласта или делают ряд газосиликатных блоков.

Стены в гараже, особенно, если он неотапливаемый, не обязательно делать столь же теплыми как в доме. Выбрать и купить откатные ворота удобно на сайте www.evrovorota.com.

Как обезопасить дом от запаха автомобиля и бензина? Эту задачу можно решить, если дверь между домом и гаражом ведет в котельную, а из котельной можно попасть в гостиную или на кухню. В котельной всегда очень мощная вентиляция. В процессе работы котла происходит постоянный и очень большой воздухообмен.

Поэтому даже если какие-то запахи их гаража будут пытаться пройти в дом, их заберет вентиляция. Выбор ширина проема и гаражных ворот каждый хозяин дома делает в зависимости от автомобиля.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"