Строительство кардиоцентра в Дружковке отменили

В Управлении здравоохранения Донецкой военно-гражданской администрации заявили, что строительство областного хирургического центра в Дружковке отменяется.

В 2018 году руководство городского совета Дружковки анонсировало строительство современного кардиоцентра, в котором планировалось принимать пациентов из всех близлежащих населённых пунктов. В числе операций, которые могли бы проводить специалисты нового медучреждения, назывались шунтирование, инфаркты, операции на сердечных клапанах и другое. Пригласить медработников по таким узким направленностям планировали из Краматорского онкологического центра хирургии и взять для дальнейшей работы выпускников Донецкого национального университета.

Администрация Дружковки обещала построить здание больницы на несколько отделений, которые смогли бы одновременно вместить более 120 пациента на стационарное лечение, а также проводить постоянные диагностику и приём пациентов из области. Также имелись планы закупить самое современное оборудование, которое делало бы возможным проводить операции на сердце.

В Департаменте здравоохранения Донецкой области после проведения инвестиционного форума в Мариуполе заявили что в связи с планами руководства построить целый больничный комплекс в Краматорске необходимость кардиологического центра в Дружковке отпадает. Проект областной больницы в Краматорске предполагает в том числе и отделение кардиохирургии  с теми же функциями, о которых заявляли ранее относительно планов строительства в Дружковке.

При этом здесь же намерены построить и другие корпусы, где будет осуществляться приём пациентов с самыми разнообразными заболеваниями. По словам главы военно-гражданской администрации Донецкой области П. Кириленко, «больницу будущего» будут возводить в микрорайоне «Лазурный» в Краматорске. На её строительство, по первоначальным подсчётам, уйдёт около 280 миллионов гривен и три года.

Здесь буде вестись приём пациентов как из Донецкой области, так и из соседних близлежащих. Кроме хирургии планируется строительство блока диагностики, терапии, ультразвука, эндоскопии и другие. Больница сможет принимать более 500 человек ежедневно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"