СЦКК предложил свой план по снятию напряженности на Донбассе

    Сотрудники СЦКК предложили свой план по улучшению ситуации и снятию напряженности на Донбассе. Об этом сообщил источник, близкий к СЦКК.

    «В СЦКК предложили проработать зеркальный вариант размещения наблюдательных групп симметрично по линии соприкосновения, отвести войска от линии разграничения сторон на 500-1000 метров (сейчас в «горячих точках» фронта расстояние между сторонами доходит до 70 метров), полностью вывести войска из поселков, если линия соприкосновения проходит по жилым кварталам», — рассказал источник.

    Кроме того, для улучшения ситуации на КПВВ СЦКК предлагает, чтобы сотрудники ОБСЕ круглосуточно дежурили на блокпостах и мониторили ситуацию.

    ОБСЕ, со своей стороны, также считает, что необходимо решить проблему расположения сторон конфликта в опасной близости друг к другу. В связи с этим, замглавы миссии Александр Хуг указал, что стороны должны расширить расстояние между собой. Для более лучшего разрешения этой ситуации СЦКК и ОБСЕ должны выйти на новый уровень взаимодействия.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"