Суд ЛНР приговорил жителя республики к 12 годам за шпионаж

В Луганской народной республике к 12 годам лишения свободы приговорили местного жителя по обвинению в шпионаже и хищениях.

Как информирует пресс-служба Генеральной прокуратуры ЛНР, судебная комиссия признала мужчину виновным в соответствии с 336 статьёй УК ЛНР в совершении преступления против основ конституции и госбезопасности. Согласно материалам обвинения, подсудимый заключил соглашение с иностранными организациями и передавал им информацию, являющуюся государственной тайной. Также он собирал сведения, передача которых третьим лицам напрямую вредит безопасности республики.

Кроме того, военный суд признал подсудимого виновным в совершении хищений чужой собственности (статья 172 УК ЛНР). По имеющимся данным, мужчина вошёл в доверие к гражданину респблики, после чего совершил кражу его имущества, нанеся значительный материальный ущерб.

Судья объявил поддсудимого виновным и приговорил к 12 годам лишения свободы, а также лишил права занимать государственные должности в течение не менее 2 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"