Суд Мариуполя отклонил апелляцию двух местных жителей, обвиняемых в убийстве и поджоге

Апелляционный суд Донецкой области отказал в пересмотре обвинительного приговора для двух подсудимых признанных виновными в умышленном убийстве с отягчающими обстоятельствами.

Так, согласно материалам обвинения, двое мужчин в конце 2014 года вместе с третьим их знакомым, находясь у него дома, употребляли спиртные напитки. Во время общения между ними возник конфликт и один из мужчин ударил хозяина в лицо, после чего тот упал без сознания. Видя это, нападавшие взяли металлическую гантель и нанесли потерявшему сознание ещё несколько ударов по голове. После этого злоумышленники похитили всё электронное оборудование, находившееся в доме убитого, на общую сумму порядка 8 тысяч гривен. Перед тем, как скрыться сообщники совершили поджёг вещей в помещении.

Благодаря соседям пожарные оперативно ликвидировали возгорание, что позволило правоохранительным органам получить доказательства вины злоумышленников. В частности, оперативники установили, что являлось орудием убийства, а также на месте преступления обнаружили рабочее удостоверение одного из преступников.

Изучив повторно, в соответствии с апелляцией защиты подсудимых, их дело, судебная комиссия посчитала неопровержимыми доказательства их вины по трём статьям: 115 (убийство), 185 (Кража) и 194 (уничтожение имущества). Приговор одному из преступников 10 лет лишения свободы, второму — 13 лет без права на пересмотр. Приговор вступил в силу с момента его оглашения.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"