Суд Мариуполя постановил компенсировать жителям Широкино смерть родственника, погибшего во время обстрела в 2015 году

Октябрьский районный суд в Мариуполе вынес заочное постановление о возмещении двум жителям Широкино Донецкой области компенсации в связи с гибелью их родственника в размере 1 миллион гривен.

Соответствующее решение опубликовано в Едином реестре судебных решений. По словам правозащитника В. Щербаченко, главы Восточноукраинского центра общественных инициатив, во время обстрела села в 2015 году, когда там велись активные боевые действия, смертельное пулевое ранение получил местный житель. У мужчины остались жена и несовершеннолетний сын. В связи с утратой кормильца, потерей жилья и полным отсутствием средств к существованию, по рекомендации Щербаченко, мать и сын обратились в суд с требованием компенсировать им потерю кормильца каждому по 500 тысяч гривен.

Ответчиками выступают Кабинет министров Украины и Госказначейство. Третья сторона представлена Министерством внутренних дел, Службой безопасности Украины, Министерством обороны и Министерством иностранных дел Украины. Суд вынес заочное решение удовлетворить требования потерпевших. На данный момент неизвестно, будет ли в ответ подана апелляция на пересмотр решения суда.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"