Суд Мариуполя приговорил военного к 9 годам за убийство сослуживца

Украинского военнослужащего, которого обвиняют в убийстве сослуживца, суд Мариуполя признал виновным в совершении преступления, о чём сообщается на официальном сайте судебного органа юрисдикции.

Так, в соответствии с материалами обвинения, подсудимый в 2018 году вместе с троими сослуживцами, будучи в увольнительном отпуске, находился в гостиничном номере в заведении в Мариуполе. Там они распивали спиртные напитки, после чего двое уснули. Обвиняемый и погибший продолжили распитие спиртных напитков, во время чего между ними возник конфликт. По версии прокурора, фигурант схватил нож и нанёс оппоненту смертельный удар.

Сам обвиняемый свою вину не признаёт, заявляя об убийстве в целях самозащиты. По его словам, в ходе выяснения отношений погибший схватил нож и нанёс ему два удара в область головы и один по нижним конечностям. Обвиняемому удалось вырвать нож и нанести ответный удар, оказавшийся смертельным. Цели убивать у него не было.

Взвесив показания прокурора и защиты, присяжные вынесли обвинительный приговор в виде лишения свободы на срок девять лет по статье об умышленном убийстве. На слушании также присутствовали два свидетеля, также присутствовавших в номере отеля, однако из-за того, что они спали, значимых показаний они предъявить не смогли.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"