Суд Мариуполя вынес приговор пенсионерке за антиукраинскую деятельность

Пенсионерку из Мариуполя приговорили к одному году условного заключения за публикацию на своей странице в социальной сети «Одноклассники» информации антиукраинского содержания.

Сообщается, что обвиняемая, женщина с 3-ей группой инвалидности, в 2014 году в российской социальной сети «Одноклассники» была подписана на группу «Позывной Патриот». Там она отмечала «лайками» и делала репосты публикаций, призывающих к антиукраинским действиям, а также антисемитского содержания. В частности, в данных публикациях украинская власть называлась «лживой и коррумпированной», жителей Днепра, Мариуполя, Сум, Харькова и других городов призывали бороться с киевским правительством с целью образовать новое государство — Новороссию. При этом отмеченные ею публикации призывали как к прямому вооружённому сопротивлению, так и к протестам на митингах.

Женщину обвинили в совершении преступления в соответствии со статьёй 110 Уголовного кодекса Украины за посягательство на территориальную целостность. На суде обвиняемая полностью признала свою вину и выразила раскаяние в содеянном, объяснив, что хотела бы вернуть такое государство как Советский Союз, при котором жила в детстве и молодости.

Суд признал вину пенсионерки, приговорив к трём годам заключения, однако, учитывая все обстоятельства, наказание изменили на условное в течение 1 года с испытательным сроком.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"