Суд над Кернесом опять перенесли: Здоровье не позволяет

В очередной раз заседание суда по делу Геннадия Кернеса было перенесено.

На этот раз причиной стало то, что зал суда не обеспечен надлежащими условиями для человека с ограниченными возможностями — Геннадия Кернеса.

Адвокаты сообщили,что мэр Харькова не может находиться в закрытом помещении более 2 часов.

«На подсудимом негативно сказывается большое количество людей в небольшом помещении с закрытыми окнами, угрозы, раздающиеся со стороны митингующих, и отсутствие туалета, оборудованного для людей с ограниченными возможностями», — заявили адвокаты.

Также адвокат отметил, что митингующие под зданием суда активисты пытались прорваться внутрь помещения, хотя оно и охраняется милицией. А это может представлять угрозу для жизни его подопечного.

Заседание суда перенесено на 26 августа.

Ранее сообщалось,что предыдущие заседания тоже бели перенесены.

На первое заседание, которое должно было состояться в апреле, Кернес просто не явился. Позже выяснилось, что он не получил повестку в суд.

Второе заседание было сорвано и Кернеса срочно эвакуировали из-за «угрозы жизни».

Тогда спецподразделение Грифон сообщило, что поступила информация , что у кого-то из митингующих есть огнестрельное оружие, из-за чего Кернес и был срочно эвакуирован. Также, как рассказал адвокат, Кернеса забросали яйцами и одно угодило ему прямо в голову. В условия, когда суд не может обеспечить безопасность подсудимому, считает адвокат, проводить заседание не возможно.

Теперь Кернес не может находиться в закрытом помещении…

Оппоненты Кернеса считают, что его адвокаты просто стремятся затянуть дело.

Напомним, что мэра Харькова обвиняют в угрозах убийства, пытках и похищении людей.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"