Суд оштрафовал подполковника ВСУ на 119 тыс. грн. за незаконное перемещение и продажу табачных изделий из ЛНР

Подполковник ВСУ, комбат 8-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады был оштрафован судом на 119 тыс. грн. за незаконное перемещение и продажу сигарет из ЛНР. В ходе досудебного разбирательства следствием было установлено, что житель Краматорска в ноябре прошлого года обратился к знакомому комбату ВСУ Лысюку. Мужчина предложил военнослужащему заниматься реализацией табачных изделий, которые будут поставляться из ЛНР.

Контрабандный товар решили забирать неподалеку от населенного пункта Трехизбенка Луганской области. В этом месте штурмовой отряд 8-го отделения, под руководством комбата Лысюка выполнял боевые задачи. На предложение знакомого силовик ответил согласием. Предположительно в декабре прошлого года Лысюк забрал в назначенном месте 290 ящиков табачных изделий марки «Marlboro Red».

В январе текущего года силовик забрал 150 ящиков контрабанды. В середине января военнослужащий получил «оплату» в размере 2300 долларов. Правонарушители не учли, что могли вызвать подозрения. Еще с конца 2018 года за ними следили сотрудники полиции.

Правонарушители были задержаны. После следственных мероприятий исковое заявление было отправлено в суд. Мужчины избежали ареста. Суд приговорил нарушителей к административному наказанию. Комбат приговорен к штрафу в 119 тыс. грн, его напарник к штрафу в 161 500 грн.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"