Суд Сватово разрешил начать заочное досудебное расследование против Л. Пасечника

Суд города Сватово Луганской области дал разрешение на начало заочного досудебного расследования относительно причастности Л. Пасечника, главы Луганской народной республики, к посягательству на территориальную целостность Украины.

Данное решение принято 31 октября, о чём информируется в Едином государственном реестре судебных решений. Пасечник подозревается в совершении преступлений, предусмотренных тремя статьями Уголовного кодекса Украины: 109, 110 и 258 (свержение конституционного строя, посягательство на территориальную целостность и создание террористической организации).

Осенью 2018 года Л. Пасечник, после одного года на должности исполняющего обязанности главы ЛНР, на основании всенародного голосования был избран действенным главой республики.

В июне 2019 года был назначен допрос в Службе безопасности Украины, однако подозреваемый на допрос не явился, в связи с чем был объявлен в розыск. Позже следователь направил судье Сватовского суда ходатайство о разрешении начать заочное расследование, против которого выступил адвокат Пасечника. Судья ходатайство удовлетворил, что не подлежит пересмотру.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"