Суд требует закрыть уголовное производство против бизнес-партнера Януковича

Соломенский районный суд обязал ГПУ закрыть уголовное производство в отношении Юрия Иванющенко, бывшего регионала и бизнес-партнера Виктора Януковича.

Так, адвокат Иванющенко выступил с жалобой в адрес ГПУ, отметив, что та бездействует. Уголовное производство было начато еще год назад, но так и не было проведено «быстрое, полное и беспристрастное расследование указанного уголовного преступления». В связи с этим защита попросила закрыть уголовное производство и суд удовлетворил этот запрос.

До 30 января ГПУ должна была закрыть производство. Однако, в Генпрокуратуре отметили, что не собираются закрывать ничего закрывать. «Генпрокуратура не закрывала и не планирует закрывать уголовное производство, начатое касательно незаконной деятельности господина Юрия Иванющенко. Более того, он у нас сейчас является подозреваемым и находится в международном розыске.Действительно Соломенский суд принял решение, которым якобы обязал Генпрокуратуру закрыть производство. Но решение суда не вступило в законную силу, поскольку было нами обжаловано в апелляционном порядке», — сообщают в Генпрокуратуре.

Напомним, что Иванющенко обвиняется в незаконном обогащении на сумму 82 млн.долл., а также завладение 170 млн грн государственных средств. В конце января Иванющенко был объявлен в розыск.    

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"