Суд в Бахмуте приговорил бойца ВСУ к 10 годам лишения свободы за убийство своего командира

В Бахмуте суд признал виновным военнослужащего ВСУ в умышленном убийстве своего командира, в результате чего вынес приговор о лишении свободы на 10 лет.

Как сообщили в прокуратуре Донецкой области, подсудимый Полевой С. осенью 2015 года вступил в ряды ВСУ на контрактной основе. Он, командир взвода Подколзин Е. и ещё 4 бойцов проживали в блиндаже в Бахмутском районе вблизи посёлка Парасковеевка. Полевой выполнял обязанности водителя-механика и командира боевой машины.

Инцидент произошёл 11.03.2017, когда проживающие в блиндаже совместно употребляли спиртные напитки. Командир взвода инициировал стрельбу из автоматов по выбранным мишеням. Выстрелы совершались в стены и пол блиндажа, а последний выстрел — в непосредственной близости от человека, которым оказался Подколзин. Пуля попала в область головы, в результате чего командир скончался на месте.

По словам Полевого, выстрел был сделан по неосторожности, так как он не поставил на предохранитель спусковой крючок. Присутствующие при этом солдаты утверждают, что выстрел был целенаправленно нанесён в голову убитого.

Учитывая обстоятельство того, что у обвиняемого есть несовершеннолетний ребёнок, и у него имеется статус участника АТО, а также то, что на боевом посту он находился в состоянии алкогольного опьянения, 26.12.2018 суд вынес приговор о тюремном заключении сроком на 10 лет с учётом времени, которое подсудимый находился под следствием.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"