Суд Запорожья осудил бывшего военнослужащего ВСУ за дезертирство на 5 лет и 6 месяцев

Бывший участник антитеррористической операции признан виновным в дезертирстве и попытке перейти на службу в Вооружённые силы Российской Федерации.

Как сообщается в пресс-центре Службы безопасности Украины, постановление о признании виновным военнослужащего вынесено судом Запорожья. ПО фактам следствия установлено, что обвиняемый служил в рядах ВСУ по контракту, а в 2017 году самовольно оставил место расположения своей военной части и скрылся у родственников, проживающих в одном из областных городов Украины.

Сотрудники СБУ выяснили, что задержанный намеревался вступить в ряды ВС РФ и готовил себе для этого документы. В частности, при обыске у него обнаружены поддельные печати Минобороны Украины, Министерства внутренних дел и военкомата в Запорожье. Кроме того, по месту проживания у мужчины обнаружили пистолет Макарова и более 4 тысяч патронов разного калибра.

По материалам дела суд признал военнослужащего виновным согласно 5 статьям УК Украины и вынес вердикт о наказании в виде лишения свободы сроком на 5,5 лет.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"