Судовое оборудование для яхт и катеров

Судовое оборудование для яхт и катеров — неотъемлемая часть комплектации судна, и чем лучше оно подобрано, тем комфортнее и безопаснее будет плавание.

Ведь навигационное оборудование, которое включает в себя радары, приборы спутниковой связи, эхолоты, электронные картографические системы (ЭКНИС) и другие приборы, не только повышает качество отдыха, но и помогает ориентироваться в открытом море, а специальные сигнальные системы, включающиеся в экстремальных ситуациях, всегда передадут координаты судна службе спасения.

Кроме этого, на судне должна быть радиостанция, с помощью которой можно поддерживать связь с другими судами и берегом, а при необходимости передавать сигналы SOS. Каждая современная яхта сегодня оборудуется мини АТС, которая, будучи в судовом исполнение, практически ничем не уступает обычным городским телефонным станциям.

Также предусматривается доступ к Спутниковому Интернету, чтобы пассажиры и команда постоянно были на связи и имели возможность быть в курсе событий, происходящих в мире.

А поскольку все это оборудование требует подачи электроэнергии, то в первую очередь судно должно быть обеспечено её источником. В качестве такого агрегата на яхтах и катерах наиболее целесообразно установить http://euroelectrica.ru. Оптимальность такого решения заключается в том, что это очень надежный и экономичный агрегат, который в судовом исполнении имеет отличную гидроизоляцию и систему шумопоглощения. К тому же, благодаря компактности, его можно размещать в трюме или моторном отсеке.

Причем такой дизель-генератор не склонен к сильным вибрациям за счет того, что оборудован специальными резиновыми и металлическими амортизаторами. Оптимальный уровень рабочих температур в нем поддерживается за счет системы охлаждения нового поколения, а высокие внешние температуры и большие углы наклона не влияют на его бесперебойную работу.

Вот почему часто встречающиеся http://orskportal.ru, в этих агрегатах практически не возникают, что обеспечивает им долгий срок службы.

Всем этим характеристикам отвечают судовые дизель-генераторы Lombardini Marine, поставками которых на российский рынок занимается компания Гидроком-моторс.

Модельный ряд включает в себя агрегаты мощностью от 3,5 до 16 кВт, а в комплект поставки каждого генератора входит панель дистанционного управления со счетчиком моточасов, и кабель длиной 10м.

На сайте компании http://www.hydrocom-motors.ru/ представлен полный ассортимент продукции бренда Lombardini Marine, где можно выбрать не только генераторы, но и двигатели различной мощности.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"