Судью Верховного суда ДНР заочно приговорили к 10 годам с конфискацией

Луганский апелляционный суд вынес вердикт, подтверждающий решение Дмитровского городского суда о заочном приговоре судьи Верховного суда ДНР О. Барсуковой о лишении свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества.

Как проинформировали в пресс-центре прокуратуры Донецкой области, до начала вооружённого конфликта на Донбассе женщина служила судьёй Апелляционного суда Донецкой области, а до этого — судьи центрального Макеевского суда. В 2015 году Барсукова согласилась занять кресло судьи Верховного суда Донецкой народной республики, в составе которого утверждала обвинительные приговоры в том числе и смертные.

Осенью 2018 года Дмитровский городской суд признал действия женщины противоречащими законодательству Украины и вынес обвинительный приговор о признании её виновной в содействии администрации ДНР и участии в террористической организации. Адвокат подсудимой подал апелляцию с целью обжаловать приговор, но Луганский Апелляционный суд подтвердил ранее принятое решение о наказании лишением свободы сроком на 10 лет с конфискацией имущества. Сейчас обвиняемая находится на территории неподконтрольной Украинкой власти, после её задержания приговор вступит в силу.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"